domingo, 12 de febrero de 2012

Albóndigas de la abuela Pepa









Hoy, queridos nietos,  os traigo la receta de las albóndigas. En primer lugar os voy a dar todos los ingredientes:
-1/2 Kg. de carne de cerdo picada y 1/2 de ternera picada.
-2 huevos
-pan rallado.
-sal y pimienta
- 2 dientes de ajo muy picaditos
-Perejil
-1 sobre de colorante
-Harina
-1/2 caldo de pollo
-1 cebolla grande
-vino blanco
-aceite de oliva.
-1 hoja de laurel





La masa de las albóndigas
En un bol batir los huevos junto a los ajos, el perejil, sal y pimienta, medio sobre de colorante y medio caldo de pollo desmenuzado. Mezclarlo todo con la carne hasta obtener una masa a la que añadiréis el pan rallado sin que quede muy seca.

Hacer las bolas de carne y pasar por harina. Se fríen en aceite de oliva virgen y se apartan.




La salsa.
Para la salsa se pica la cebolla y se sofríe en aceite de oliva. Cuando esté transparente la cebolla se añaden las albóndigas y casi se cubren con un vaso de vino blanco y agua. Se le añade una hoja de laurel. Cuando esté hirviendo lo dejas unos 25-30 minutos vigilando que no se peguen las albóndigas y que la salsa se espese un poco.






Se pueden acompañar de arroz blanco, patatas fritas o puré de papas.

¡Qué os aproveche!



1 comentario:

  1. Bueno abuela aquí tu nieta Sara con las tripas sonando. Que pinta tan maravillosa. Estás guapísima. Pronto espero que enseñes la receta del pucherito con arroz que tantas veces me hiciste de pequeña. Es mi debilidad. Te quiero!
    Pd: Que buenos fotógrafos

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