domingo, 12 de febrero de 2012

Jibia en Salsa de la Abuela Pepa




Mis nietos de Barcelona tendrán que pedir en el mercado sepia, que es lo mismo que la Jibia.
Los ingredientes son los siguientes:
-1 jibia grande de al menos un kg. limpia y troceada
-2 cebollas
-aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-2 hojas de laurel.
-sal y pimienta.
-1/2 cubo de caldo de pollo
-1 sobre de colorante
-1/2 vaso de vino blanco
-agua
-2 papas





Se pican las dos cebollas en juliana y se sofríen en aceite. Se añade el ajo picado. Cuando la cebolla esté doradita se añade la jibia troceada.
Junto a la jibia echamos en la olla las hojas de laurel, la punta de un cuchillo de pimienta, 1/2 cubito desmenuzado de caldo de pollo, el perejil picado, 1/2 sobre de colorante, 1/2 vaso de vino blanco y un vaso de agua.
En la olla exprés solo se necesitan 15 minutos desde que hierve. En otra olla entre 45 y 60 minutos.
Antes de que termine la cocción se añaden las dos papas en cuadraditos. Espesa un poco y sirve de guarnición.
Se prueba de sal y se corrige.



¡A disfrutar!

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